400免费电话:400-886-0085
加载中...
2018同等学力成绩查询    2018年同等学力考试真题    考试科目    英语题型    合格分数线    新阳光光荣榜    新阳光师资团队   
位置:首页 >> 历年真题 >> 2013年同等学力西医综合真题试题及参考答案

2013年同等学力西医综合真题试题及参考答案

来源:新阳光教育   更新日期:2013/6/25 11:58:17    【字体:大 中 小】

2013 年同等学力人员申请硕士学位
学科综合水平全国统一考试
临床医学试卷B

考生须知
1.本试卷满分为100 分,共160 题,各题分数相等。
2.考生务必将本人考号最后两位数字填写在本页右上角方框内。
3. 本试卷为B 型试卷,其答案一律用2B 铅笔填涂在B 型答题卡上,做在试卷上或其它类型答题卡上的无
效。答题前,核对答题卡是否B 型卡,若不是,可要求监考员予以更换。
4. 纯答题卡的正确的填涂方法为:在代表答案的字母上划线,如[A][B][C][D]。
5.监考员收卷时,考生须配合监考员验收,并请监考员在准考证上签字(作为考生交卷的凭据),否则,
若发生答卷遗失,责任由考生自负。
(Al 型题)
答题说明(1~70 题)

每一道考题后面都有A、B、C、D、E 五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。
1.调节胰岛素分泌最重要的因素是
A.血糖浓度 B.胃肠道激素
C.植物性神经 D. 肾上腺素
E.血中游离脂肪酸
答案:A
(生理学练习题6 第十二章第13 题)
2.在静息情况下,细胞膜通透性最大的离子是
A.钠离子 B.氯离子
C.钾离子 D.钙离子
E.镁离子
答案:C
(生理学练习题1 第二章第30 题)
3. 形成血浆胶体渗透压的主要物质是
A.纤维蛋白原 B.血细胞
C.向蛋白 D. 球蛋白
E.血红蛋白
答案:C
4.内环境是指
A.体液 B.血浆 C.组织液 D.细胞内液 E.细胞外液
答案:E
(生理学练习题1 第一章第1 题)


5. 肺通气的动力来自于 A.胸内负压的周期变化 B. 胸内负压与肺内压之差 C. 肺的舒缩活动 D. 肺的弹性冋缩 E.呼吸肌的舒缩活动 答案:E (生理学练习题3第五章第2题) 6. 体内二氧化碳分压最高的部位是在 A.动脉血液中 B.静脉血液中 C.细胞内液中 D.组织液中 E.毛细血管血液中 答案:C (生理学练习题3第五章第8题) 7. 对脂肪和蛋白质消化作用最强的是 A.胰液 B.胃液 C.胆汁 D.唾液 E.小肠液 答案:A 8. 排便反射的初级中枢位于 A.桥脑 B.脊髓胸段 C.延髓 D.脊髓腰骶段 E.中脑 答案:D 9. 胃蛋白酶原转变为胃蛋白酶的激活物是 A.钙离子 B.钠离子 C.钾离子 D.内因子 E.盐酸 答案:E 10. 对能量代谢影响最显著的是 A.寒冷 B.高温 C.精神活动 D.肌肉运动 E.进食 答案:D 11. 醛固酮的主要作用是 A.保钾排钠 B.保钠保钾 C.保钠排钾 D.排氢保钠 E.排氢保钾 答案:C 12. 葡萄糖重吸收的部位是 A.髓袢 B.近曲小管 C.远曲小管 D.集合管 E.肾盂 答案:B 13. 在肺循环和体循环之间比较,数值人体相同的是 A.外周阻力 B.心输出量 C.脉压 D.收缩压 E.舒张压 答案:B 14. 心脏中兴奋传导速度最慢的是 A.心房 B.心室 C.左右束支 D.房室交界 E.浦氏纤维 答案:D (模考题一第16题)(生理学练习题2第三章第23题) 新阳光教育

 

 

完整内容请点击下载


推荐文章

2013年同等学力成绩查询预约通道

同等学力申硕和十月在职联考优劣对比一览表

免试入学是否就意味着同等学力证书含金量不高?

2013年同等学力申硕考试论文答辩技巧

课程设置
课时
网络学费
面授学费
招生简章
免费试听
购买课程
英语单科(通关班)
30次/120
¥4580
¥4980
试听
西医综合(通关班)
21次/84
¥3980
--
试听
工商综合(通关班)
11次/44
¥2980
--
试听
法学综合(通关班)
13次/52
¥2980
--
试听
经济综合(通关班)
16次/64
¥2980
--
试听